Mostarda di pomodori verdi

Written by admin on ottobre 26, 2009

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CappelloIngredienti:2,5 kg pomodori verdi, 1,5 kg zucchero, 2 limoni, estratto di senape liquido o, in mancanza, senape in polvere sciolta in mezza tazzina di vino bianco (possibilmente liquoroso) o brandy o altro liquore a scelta.

RicettarioPreparazione: lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti scartando i semi.Uniet lo zucchero, il succo e le scorze gratuggiate dei limoni.

Lasciate riposare in una ciotola mezza giornata mescolando di tanto in tanto.

Versate in una pentola e cuocere a fiamma bassissima, magari spegnendo spesso e lasciando raffreddare, in modo che i pomodori vengano quasi canditi.

Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza aggiungere la senape.

Versate il composto nei vasi caldi, chiudete ermeticamente, sterilizzate per30 minutti, lasciate raffreddare e mettete in dispensa.

1-soleNote: Tradizionalmente le mostarde vengono usate come accompagnamento al bollito, mentre in tempi più moderni si è diffuso l’abbinamento con i formaggi, in genere stagionati.

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