Patate pasticciate al forno

Written by admin on ottobre 11, 2009

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Patate pasticciate al forno

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13Ingredienti per 4 persone: 1kg di patate ( possibilmente tutte della stessa dimensione ), sale, 30g di burro, 200g di caciocavallo ( o parmigiano) grattugiato, mezzo litro di panna, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla.

30-grembiulePreparazione: lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente; poi immergetele in una casseruola piena d’acqua salata e fate cuocere per circa 15 minuti.
Quindi scolatele, pelatele e tagliatele a fette regolari non troppo sottili. Ora imburrate una pirofila, possibilmente ovale, e fate sul fondo un primo strato di patate, salandolo leggermente e cospargendolo con abbondante caciocavallo.
Fate altri strati, fino ad esaurimento delle patate, salando sempre ogni strato e spolverizzando di caciocavallo ( tenete da parte due buone manciate di formaggio ).
Versate la panna in una terrina e unitevi l’uovo, una presina di sale e una manciatina di prezzemolo tritato molto finemente. Aggiungete anche la cipolla tritata grossolanamente.
Versate la salsa sulle patate, distribuendola uniformemente con l’aiuto di un mestolo, quindi cospargetene la superficie con il caciocavallo tenuto da parte.
Introducete la pirofila in forno, a calore medio, e fate cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, le patate risulteranno ben tenere e avvolte da una densa crema.
1-soleServite nel recipiente stesso di cottura.

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