Polpette di sarde

Gli ingredienti semplici e genuini rendono le polpette di sarde un secondo piatto davvero buono, inoltre la sua facilità di realizzo ne fanno anche un ottimo antipasto caldo.

polpette di sarde
polpette di sarde

Polpette di sarde 2

polpette di sarde
polpette di sarde

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di sarde fresche, 100 g di mollica di pane raffermo grattugiata, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 ciuffo di menta, 1 uovo, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Pulite le sarde, eliminando testa e lisca; lavatele, sminuzzatele e trasferitele in una terrina. Aggiungete la mollica, il caciocavallo, la menta tritata, l’uovo,i pinoli, l’uvetta, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate con cura.
  • Ricavate dal composto delle polpette e schiacciatele leggermente; poi, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.
  • A fine cottura, estraetele dalla padella con una paletta forata e adagiatele su carta da cucina a pedere l’unto in eccesso.Cospargetele, infine con una presa di sale e foglioline di menta .
  • Servite le polpette ben calde.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *