Orecchiette con fantasia di ragù di carni

Ingredienti per la pasta:

  • 150 g di farina bianca (più quella per infarinare), 150 g di farina di semola di grano duro, sale, acqua q.b.

Ingredienti per il condimento:

  • 150 g di carne di vitello macinata, 150 g di carne di maiale macinata, 150 g di carne di manzo macinata, 1/2 carota, 1 scalogno, 1/2 gambo di sedano, 1 bustina di zafferano, 1dl di brodo di carne, 1 rametto di timo, 1/2 cucchiaino di maizena, 40 g di burro, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe.

Preparazione:

  • Preparate le orecchiette seguedo la ricetta pasta frescaorechiette pugliesi ricetta di base.
  • Tritate grossolanamente la carota, il sedano e lo sclogno e fateli soffriggere in una padella larga con l’olio e metà del burro.
  • Unite le carni e rosolatele a fuoco medio per 10 minuti. Stemperate la maizena e lo zafferano nel brodo di carne e aggiungetelo.
  • Cuocete il tutto per 20 minuti a fuoco dolce, aggiustate di sale e pepe e insaporite con qualche fogliolina di timo. Intanto lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e poi trasferitele nella padella del ragù, aggiungete il burro rimasto e fate saltare per 1 minuto.
  • Servite con una spolverata di timo tritato grossolanamente.

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