Aulivi niuri fritti (Olive nere fritte)

Le “aulivi niuri fritti” sono un tipico antipasto autunnale tra i più usati nella cucina Siciliana. Buone e veloci da preparare, quindi potete prepararle anche all’ultimo momento! Ottime come stuzzichini per i vostri aperitivi, ma possono essere servite anche come un contorno ricco per accompagnare in modo sfizioso e gustoso un secondo piatto. Per gustare al meglio le olive fritte servitele subito ben cade aromatizzate con una spolverata di origano in polvere.

Aulivi niuri fritti ( Olive nere fritte )
Aulivi niuri fritti ( Olive nere fritte )

Aulivi niuri fritti ( Olive nere fritte )
Aulivi niuri fritti ( Olive nere fritte )

Aulivi niuri fritti ( Olive nere fritte )
Aulivi niuri fritti ( Olive nere fritte )

 

Ingredienti per 4 persone:

  • gr.500 olive nere, olio extravergine d’oliva, 3 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco, 1 manciata d’origano.

grembiule pasticcionaPreparazione:

  • Sbucciate l’aglio, mettetelo intero in una padella a soffriggere in 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva appena lo vedrete appena dorato aggiungete le olive, rigirate per bene, e,aggiungete l’aceto.
  • Fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa.
  • Quando l’aceto sarà evaporato, spolverate le olive con una generosa manciata di origano. Servite le olive fritte in tavola calde.

Le aulivi niuri frittisono un antipasto tra i più usati nella cucina Siciliana.

 

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