Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono molto saporite e semplici da realizzare. Adatte ad ogni occasione, sono un ottimo contorno per diversi tipi di secondi, ma si prestano bene anche ad essere servite come antipasto sia calde che fredde,buonissime se accompagnate a formaggi e salumi.

Cipolline in agrodolce 2
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce 8
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce
Cipolline in agrodolce

Ingredienti:

  • 1 kg cipolline, 2 cucchiai di zucchero,mezzo bicchiere di aceto,3-4 cucchiai d’ olio extravergine di oliva , sale, pepe.

Preparazione:

  • Sbucciate le cipolline, lavatele e mettetele in un tegame, unite l’olio, l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  • Coprite e fate cuocere afiamma bassa per circa 30 minuti, fino a quando le cipolline saranno tenere.
  • Seil liquido di cottura fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio.

Le cipolline in agrodolce vanno servite calde come contorno e fredde come antipasto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *