Zucchini alla scapece

Zucchini alla scapece

Zucchini alla scapece

Ingredienti:

  • 8 zucchini, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco, una manciata di foglie di menta, sale, aglio.

Preparazione:

  • Lavate gli zucchini e tagliateli a fette. Poneteli in un colapasta e cospargeteli con un cucchiaio di sale, copriteli e lasciateli 1 ora a riposo.
  • Pelate l’aglio,e mettetelo a soffriggere in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,toglietelo appena avra’ preso colore, fate friggere dolcemente gli zucchini nello stesso olio.
  • Quando saranno cotti, sgocciolateli per bene e poneteli su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.
  • Appena gli zucchini saranno fredde, metteteli a strati in una ciotola, e fra uno strato e l’altro spruzzateli con l’aceto e cospargeteli con foglie di menta spezzettate grossolanamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *