Chiacchiere salate

Le chiacchiere salate, sono una golosità rustica sfiziosissima. Ottimo stuzzichino da servire accompagnate da salsine a base di formaggi, salumi, verdure glassate o cipolline in agrodolce. Ideali come antipasto o aperitivo.

Chiacchiere salate
Chiacchiere salate
Chiacchiere salate
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Chiacchiere salate
Chiacchiere salate

Ingredienti per 4 persone

250 gr di farina, 1 tuorlo, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di bicarbonato, olio di semi di girasole per friggere.

Preparazione

Mettete in una terrina la farina con un pò di sale, il bicarbonato, l’olio, il tuorlo, e 150 ml di acqua fredda, impastate fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.

Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti e, fatelo riposare per circa 40 minuti.

Stendete l’impasto riposato in modo sottile con il mattarello.

Ricavate delle strisce con una rondella da pasta, intagliatele nel centro in modo che non si pieghino in cottura.

Mettete a scaldare in una padella dai bordi alti, abbondante olio di semi di girasole e, quando sarà caldo mettete a friggere 3 o 4 chiacchiere salate alla volta in modo che non si abbassi eccessivamente la temperatura dell’olio. Giratele un paio di volte, basteranno pochissimi minuti.

Man mano che le chiacchiere saranno saranno ben dorate, scolatele e sistematele sulla carta assorbente per fritti.

Servite le chiacchiere salate appena fritte, ben calde insieme a salumi e formaggi.

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