Olio aromatico

 

Ingredienti:

  • Rametti di rosmarino o di basilico o di lauro o di timo o di salvia, 1l di olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

  • Con queste erbe odorose potete fare l’olio al rosmarino, al basilico, al lauro, al timo: non mescolatele tra loro.
  • Per preparare l’olio, lavate e fate asciugare bene i rametti di erbe odorose poi sistemateli con cura, interi, in bottiglie per l’olio a imboccatura larga, come se si trattasse di una decorazione.
  • Riempite quindi con l’olio, tappate bene e lasciate riposare almeno due mesi prima di adoperare.
  • Riservate questi olii alle insalate, salvo quelli alla salvia e al rosmarino, che potranno essere impiegati per gli arrosti o per il barbecue, cui aggiungeranno sapore.
  • Per ottenere una gradevolissima variante, preparate, ben puliti, 10 rametti di prezzemolo, 1 foglia di lauro, 1 mazzetto di timo (ovvero 1 mazzetto aromatico) e procedete come detto sopra.

 

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