Capperi sotto sale

Preparare i capperi sotto sale in casa è davvero facilissimo. Tutto quello che occorre sono capperi freschi appena raccolti e sale grosso marino. Ingrediente prezioso e naturale della cucina siciliana, unici per la caponata. Ottimi nelle insalate, per arricchire sughi, secondi piatti e antipasti, sulla pizza o su una fetta di pane tostata. Vanno solo dissalati e poi sono pronti per essere mangiati.

Capperi sotto sale
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Capperi
Capperi

Capperi sotto sale
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Ingredienti:

  • 300 g di capperi, 300g di sale grosso marino.


Preparazione:

  • Staccate dalla pianta i boccioli dei capperi quando non sono ancora aperti lasciando 2 mm di gambo.
  • Sistemate i capperi in un cestino di bambù e cospargeteli abbondantemente con sale grosso marino.
  • Esponete i capperi al sole, coperti con un velo, per 3-4 giorni, mescolandoli ogni tanto e ritirandoli la sera.
  • Trascorso questo tempo sistemate i capperi in vasetti di vetro (con tutto il sale che avete messo all’inizio e asciugato al sole), fino a raggiungere la sommità del vaso e facendo in modo che l’ultimo strato sia di sale.
  • Chiudete i vasetti, agitateli in modo che si mescoli bene il sale ai capperi.
  • Etichettate i barattoli e riponeteli in un luogo asciutto per la conservazione che può essere molto lunga, anche più di un anno.
  • Al momento di usarli, ricordatevi di sciacquarli bene sotto l’acqua in modo che perdano il sale in eccesso.
  • Ricordatevi che le pietanze preparate con i capperi richiedono meno sale.

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