Giardiniera in salamoia

 

Giardiniera in salamoia
Giardiniera in salamoia

Ingredienti

verdure miste (carote, patate, piselli, sedano… ) sale.

Preparazione

Mondare le verdure, sbucciarle e tagliarle a cubetti se si pensa di usarle per l’insalata russa, a pezzi più grossi se si impiegheranno come contorno misto.

Distribuirle in vasi piccoli e premere o battere i vasi in modo che non restino spazi vuoti.

Far bollire per 5 minuti acqua e sale (8 grammi di sale per litro d’acqua). Lasciar raffreddare e coprire le verdure arrivando a un dito dal bordo. Chiudere e sterilizzare per 20 minuti.

Lasciar raffreddare nell’acqua della sterilizzazione e conservare in un luogo buio, fresco e asciutto.

Prima dell’uso, è bene sciacquare le verdure e asciugarle se si pensa di usarle per l’insalata russa, sciacquarle e procedere con la preparazione se si vuole invece adoperarle per fare una zuppa o un contorno misto.

Il grande vantaggio di questa semplice giardiniera lo si ha d’inverno, perché consente di preparare saporiti piatti “estivi” in pochi minuti

Note: Il periodo di preparazione è la primavera e l’estate; il tempo di consumo dopo 40 giorni.

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