Giardiniera sott’aceto

 

Giardiniera sott’aceto
Giardiniera sott’aceto

Ingredienti

peperoni di vari colori kg 1200, fagiolini 300 gr, carote 300 gr, cipolline 300 gr, cimette di cavolfiore 300 gr, sedano bianco 150 gr, zucchero 3 cucchiai, aceto 1,5 l, olio extravergine d’oliva 1 bicchiere, sale 1 cucchiaino.

Preparazione

TagliaTe a pezzi tutte le verdure escluse le cipolline. BolliTe l’aceto con il sale e lo zucchero e tuffatevi via via le verdure in questa sequenza: cipolle, carote, sedano, cavolfiore, fagiolini; prima di mettere a cottura una nuova verdura, attendete che il liquido riprenda il bollore.

Finite con i peperoni. Non appena l’aceto riprenderà il bollore togliete dal fuoco, unite l’olio e mescolate bene.

Scolate e lasciate raffreddare il tutto. Mettete le verdure nei vasi e copritele con il liquido di cottura.

Chiudete e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto.

Note: Il periodo di preparazione della giardiniera è quello estivo, mentre la consumazione potrà avvenire dopo 40 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *