Giardiniera sott’aceto

Giardiniera sott’aceto
Giardiniera sott’aceto

Ingredienti:

  • peperoni di vari colori kg1200, fagiolini 300 gr., carote 300 gr., cipolline 300 gr.,cimette di cavolfiore 300 gr., sedano bianco 150 gr., zucchero 3 cucchiai, aceto 1,5 l, olio extravergine d’oliva 1 bicchiere, sale 1 cucchiaino.

Preparazione:

  • TagliaTe a pezzi tutte le verdure escluse le cipolline. BolliTe l’aceto con il sale e lo zucchero e tuffatevi via via le verdure in questa sequenza: cipolle, carote, sedano, cavolfiore, fagiolini; prima di mettere a cottura una nuova verdura, attendete che il liquido riprenda il bollore.
  • Finite con i peperoni. Non appena l’aceto riprenderà il bollore togliete dal fuoco, unite l’olio e mescolate bene.
  • Scolate e lasciate raffreddare il tutto. Mettete le verdure nei vasi e copritele con il liquido di cottura.
  • Chiudete e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto.
  • Note: Il periodo di preparazione della giardiniera è quello estivo, mentre la consumazione potrà avvenire dopo 40 giorni.

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