Melanzane piccanti

Melanzane piccanti
Melanzane piccanti

Melanzane piccanti
Melanzane piccanti

Melanzane piccanti
Melanzane piccanti

Ingredienti:

  • 1 kg. di melanzane sode e piccole, 2 spicchi di aglio (facoltativo),rametti di timo, foglie fresche di menta, peperoncini rossi piccanti, grani di pepe, sale abbondante, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

  • Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette rotonde sottili. Mettete le melanzane affettate in un capiente colapasta, cospargendole di abbondante sale fino.
  • Pressatele con la mano per far si che perdano il gusto amarognolo. Quando alla fine sarano tutte tagliate e sotto sale, appoggiate sopra le melanzane un piatto con un peso che le tenga schiacciate. Peso e sale faranno perdere loro tutta l’acqua.
  • Lasciatele così 3-4 ore, poi asciugate con carta da cucina le fettine e disponetele negli appositi contenitori a chiusura ermetica, intervallando ogni strato con le foglie di menta, qualche fettina di aglio, 2-3 grani di pepe ed il peperoncino, intero o sbriciolato.
  • Pressate bene le fettine nei contenitori, ricopritele con olio d’oliva di buona qualità, lasciate aperti i barattoli per qualche giorno, visto che le melanzane assorbiranno un pò d’olio, che dunque si deve reintegrare fino a bordo vaso.
  • Note: Chiudete i barattoli e aspettate 30 giorni prima di consumare le melanzane piccanti.

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