Melanzane sotto sale

Melanzane sotto sale
Melanzane sotto sale

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Ingredienti:

  • melanzane, aglio, peperoncini rossi, maggiorana, origano, sale grosso.

Preparazione:

  • Mondate le melanzane e affettatele. Tuffatele in acqua bollente salata e sbollentatele velocemente. Scolatele e mettetele in uno o più scolapasta, appoggiatevi sopra un piatto e su questo un peso.
  • Lasciate che le melanzane rilascino l’acqua per 12 ore. Allargatele poi su canovacci e copritele con altri, premendo con le mani per asciugarle.
  • Disponetele a strati in vasi di terracotta o di vetro e su ogni strato spargere sale grosso, qualche filetto d’aglio, dei pezzetti di peperoncino, foglioline di maggiorana e un pizzico di origano.
  • Proseguite così fino a esaurimento e terminate con il sale. Appoggiate un piattino o un disco di misura appena inferiore all’imboccatura del vaso e su questo disponete un peso.
  • Dopo un po’ si vedrà apparire sopra il piattino l’acqua salata, che andrà eliminata. Una volta pronte, dopo ogni prelievo è necessario riposizionare piattino e peso.
  • Note: Il periodo di preparazione è da luglio a settembre, mentre il consumo dopo 40 giorni.Queste melanzane, sciacquate e asciugate, sono adatte alla pizza, oppure come antipasto condite con olio, pepe ed erbe aromatiche fresche, oppure come base per ricette a scelta.

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