Peperoncini ripieni alle acciughe

Ingredienti per due vasetti

500 gr di peperoncini rossi e tondi, 1 l di vino bianco, 1/2 l di aceto di vino bianco, un cucchiaino di sale, un barattolo di filetti di acciughe sott’olio, olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Pulite e asciugate i peperoncini. Rimuovete il picciuolo, i semini e i filamenti bianchi interni con un coltellino avendo cura di non aprire troppo i peperoncini.

Tuffateli pochi per volta in una pentola dove avrete scaldato il vino e l’aceto con il sale. Aspettate pochi minuti e scolateli con una schiumarola, ripetendo l’operazione fino a esaurimento dei peperoncini.

Capovolgeteli con il buco verso il basso e lasciateli asciugare almeno per una notte disposti su un canovaccio.

Quando saranno ben asciutti, imbottite i peperoncini con un’acciuga o due arrotolate, disponeteli nei vasetti di vetro , e coprite con abbondante olio.

Note: I peperoncini così preparati sono molto buoni, a volte dolci e a volte piccanti e l’olio si aromatizzerà e servirà per condire insalate e primi piatti. Non si sterilizzano i vasetti una volta riempiti.

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