Cavatelli (Ricetta tradizionale)

Ingredienti per la pasta:

  • 500 g di farina di grano duro, 300 ml circa di acqua.

Preparazione:

  • Versarte la farina a fontana sulla spianatoia, incominciate a versare un po’ di acqua fredda nella cavità centrale e impastate poca farina.
  • Continuate a versare acqua e a raccogliere e impastare farina fino al suo esaurimento. Alla fine si deve ottenere un impasto duro.
  • La farina non assorbe sempre la stessa quantità di acqua e quindi non è possibile precisare più di tanto la dose.
  • Coprite con un telo la pasta e farla riposare per circa 30 minuti. A questo punto, sulla spianatoia infarinata, ricavare dall’impasto dei cilindretti di mezzo centimetro di spessore, tagliateli a pezzetti di un centimetro.
  • Prendete ciascun pezzetto e, con l’aiuto di un coltello dalla punta arrotondata, trascinarlo sulla spianatoia ottenendo così i cavatelli.

 

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