Tortellini casalinghi

Tortellini casalinghi
Tortellini casalinghi

Ingredienti per la pasta

300 gr di farina, 3 uova, sale.

Ingredienti per il ripieno

3 fette di prosciutto cotto, 2 fette di mortadella, 3 fette di tacchino, 3 fette di prosciutto crudo, 3 fette di bresaola, 3 tuorli d’uovo.

Preparazione del ripieno

Mettete in un frullatore tutti i salumi e i 3 tuorli d’uovo. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza duro.

Preparazione della pasta

In una spianatoia mettere la farina con al centro le uova e un pizzico di sale. Impastare bene con le mani in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Con il mattarello stendere una sfoglia molto sottile avendo cura di spolverizzare di farina di tanto in tanto.

Con la pasta ottenuta tagliare dei quadrati 4×4 centimetri,  oppure della misura che desiderate.

Al centro di ogni quadrato mettete una pallina di ripieno.

Mettete in una ciotolina un po’ d’acqua, bagnatevi un dito e passatelo intorno ai lati del quadrato di pasta, chiudete a triangolo e girate intorno al dito avendo cura di fare aderire bene le due punte.

Lasciate riposare per almeno 2 ore e cuocete in abbondante acqua salata.

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