Mostarda

Ingredienti:

  • 1 kg di mele cotogne, gocce di essenza di senape, 50 gr di zucchero semolato.


Preparazione:

  • Sbucciate le mele cotogne, pulitele dal torsolo e tagliatele a fettine.Mettetele in un recipiente con lo zucchero e lasciatele in infusione per 12 ore.
  • Trascorso questo tempo scolate il succo e fatelo addensare per circa 1 ora a fuoco moderato e di nuovo unitelo ale mele.Dopo altre 12 ore, ripetete l’operazione una seconda volta.
  • Trascorse altre 12 ore fate bollire il sugo e le mele per 10 minuti.Lasciate raffreddare, aggiungete l’essenza di senape, mescolate.
  • Versate subito la mostarda nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente e sterilizzate per 30 minuti, lasciate raffreddare e poi riponete in dispensa.

 

  • Note: Tradizionalmente le mostarde vengono usate come accompagnamento al bollito, mentre in tempi più moderni si è diffuso l’abbinamento con i formaggi, in genere stagionati.

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