Caponata di peperoni

Caponata di peperoni
Caponata di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso, 1 giallo, 1 verde, 100 g di salsa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla rossa, 4 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai d’aceto balsamico, 30 g di uvetta, sale.

Preparazione:

  • Mondate i peperoni e tagliateli a pezzi piuttosto grossi. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola e buttateci i peperoni. Fateli stufare, coperti, per 25 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Nel frattempo, in un padellino, rosolate l’aglio nell’olio rimasto. Eliminate lo spicchio quando è dorato e mettete in padella la cipolla affettata.
  • Quando è appassita, unite la salsa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Versate la salsa nei peperoni e aggiungete lo zucchero, l’uvetta e l’aceto balsamico.
  • Salate e lasciate cuocere, sempre coperto, per altri 10 minuti a fuoco molto basso.
  • Servite la caponata tiepida o fredda.

 

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