Minestra di cereali

Written by admin on novembre 29, 2009

divisore

CappelloIngredienti per 4 persone: 150gr. di verdure miste per soffritto (sedano, carota, cipolla), 1 sedano verde, 1 fetta da 100 gr.di prosciutto crudo,200gr. di cereali misti (farro, riso, orzo) ,2 litri di brodo vegetale, 2 foglie di salvia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

3cucchiaio-legnoPreparazione: pulite il sedano eliminandovi le foglie, il bianco delle costole e i filamenti. Riducetelo prima a tronchetti di circa 3-4cm e poi a bastoncini.
Soffriggete le verdure in una casseruola con 3 cucchiai d’olio, aggiungetevi il prosciutto a cubetti e dopo qualche minuto il sedano ed i cereali.
Versatevi il brodo bollente, profumate con la salvia e cuocete per 15-18 minuti (i cereali dovranno essere cotti, se necessario aggiungete altro brodo caldo).

1-soleVersate la minestra in una zuppiera, conditela di sale e pepe e servite.

divisore

Leave a Comment

Current ye@r *