Minestrone di riso e fagioli

Written by admin on novembre 18, 2009

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CappelloIngredienti per 4 persone: 200gr. di riso,300gr. di fagioli borlotti sgranati, 1 foglia d’alloro, 2 piccole cipolle, 1 cuore di sedano, 1 spicchio d’ aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,1 dado vegetale, 2 cucchiai di grana grattugiato, sale, pepe.
3-zuppa-1Preparazione:lessate i fagioli per un’ora in 2 litri di acqua salata profumata con l’alloro, 1 cipolla ed il sedano. Passate al mixer la cipolla rimasta assieme all’aglio. Soffriggete il trito in una casseruola con un filo d’olio.
Versate i fagioli e la loro acqua di cottura nella casseruola e aggiungetevi il dado. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Quando il fondo di cottura avrà raggiunto l’ebollizione aggiungetevi il riso e cuocete per 20 minuti. A metà cottura regolate di sale.

soleServite la minestra in piatti individuali con una spolverata di grana e abbondante pepe.

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