Minestrone di riso all’ortolana

Written by admin on novembre 18, 2009

Ingredienti per 6 persone: 100 gr. di piselli, 100 gr di sedano, 100 gr. di carote, 100 gr. di fave, 100 gr. di fagioli rossi, 100 gr. di di zucchine, 100 gr. di patate, 100 gr.di verza o cavolo cappuccio, 100 gr. di cipolle, 100 gr. di pomodori, 2 fette di lardo, 50 gr. di burro, prezzemolo, aglio, basilico, 3 litri di 300 gr. di riso,parmigiano grattuggiato.

 

Preparazione:dopo aver pelato tutte le verdure, tagliatele a pezzetti e buttatele nel brodo in ebollizione.
Pestate il lardo con un pò di prezzemolo e aglio, unitelo alla verdura e lasciate cuocere il tutto per 2 o 3 ore.
20 minuti prima di servire il minestrone, aggiungete il trito di basilico, il burro ed il riso (se necessario aggiungete di tanto in tanto un mestolo di acqua calda).

soleServite il minestrone in una zuppiera da portata con abbondante parmigiano grattugiato.

Leave a Comment

Current ye@r *