Mostarda

Ingredienti

1 kg di mele cotogne, gocce di essenza di senape, 50 gr di zucchero semolato.

Preparazione

Sbucciate le mele cotogne, pulitele dal torsolo e tagliatele a fettine. Mettetele in un recipiente con lo zucchero e lasciatele in infusione per 12 ore.

Trascorso questo tempo scolate il succo e fatelo addensare per circa 1 ora a fuoco moderato e di nuovo unitelo ale mele. Dopo altre 12 ore, ripetete l’operazione una seconda volta.

Trascorse altre 12 ore fate bollire il sugo e le mele per 10 minuti. Lasciate raffreddare, aggiungete l’essenza di senape, mescolate.

Versate subito la mostarda nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente e sterilizzate per 30 minuti, lasciate raffreddare e poi riponete in dispensa.

Note:

Tradizionalmente le mostarde vengono usate come accompagnamento al bollito, mentre in tempi più moderni si è diffuso l’abbinamento con i formaggi, in genere stagionati.

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