Patate a spezzatino

Un caratteristico comfort food della cucina povera siciliana. Le patate a spezzatino sono facili da preparare. Ottimo contorno, perfetto per quelle giornate in cui vogliamo assaporare qualcosa di genuino e gustoso.

Patate a spezzatino
Patate a spezzatino

Patate a spezzatino

Patate a spezzatino
Patate a spezzatino

Ingredienti

1 kg di patate, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di zafferano, sale, pepe.

Preparazione

Pelate le patate, lavatele e, tagliatele a pezzi non troppo piccoli.

Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela soffriggere in un tegame capiente in cui avete versato un filo abbondante di olio d’oliva.

Appena appassita la cipolla aggiungete le patate, fate rosolare per 4-5 minuti, mescolate spesso stando attenti a non farli attaccare.

Bagnate le patate con il vino, fatelo evaporare.

Aggiungete un pizzico di zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda, salate, pepate, coprite a filo con acqua calda e, aggiungendone ancora un pò qualora occorresse fino a portare a cottura le patate a spezzatino.

Fate cuocete le patate per circa 20 minuti, su fiamma moderata e, mescolate di tanto in tanto.

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo tritato.

Servite le patate ben calde.

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