Zuppa di piselli secchi

Written by admin on novembre 19, 2009

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CappelloIngredienti per 4 persone: 250 gr di piselli secchi , 4 o 5 fette di pancetta affumicata, 1 patata, 1 carota, 1 costa di sedano, olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 1 litro abbondante di acqua o brodo, sale , pepe nero, crostini di pane tostato.

3cucchiaio-legnoPreparazione: lasciate in ammollo i piselli secchi una notte, scolateli e sciacquateli in acqua fredda. Pelate e fate a pezzi cipolla, carota, aglio, sedano, patata e rosolate il tutto con l’olio in una pentola capiente.

Aggiungete i piselli, il brodo e incoperchiate! Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti finché i piselli non saranno morbidi.

Una volta cotta omogeneizzate la zuppa con il frullatore a immersione e regolatene la densità aggiungendo eventualmente brodo o acqua.

Nel frattempo fate diventare croccante e dorata la pancetta tagliata a striscioline e saltata in padella.

1-soleServire la zuppa cosparsa di riccioli di pancetta e crostini di pane tostato.

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