Salsa di melanzane

Ingredienti:

  • melanzane panciute bianco viola, olio extravergine d’oliva, aglio, basilico origano, prezzemolo, foglie di salvia,foglie di lauro, sale qb.

Preparazione:

  • Tagliate la calotta alle melanzane, lavatele e le asciugatele, con un coltellino praticate al centro dei tagli profondi,curando di non forare la buccia,o se preferite con l’attrezzo che si usa per togliere il torsolo alla mela , spingete nel foro un trito delle erbe con l’aglio.
  • Ricoprite parzialmente di foglie di lauro il fondo di un a teglia, e su questa posate le melanzane, passate in forno caldo sino chè pungendole sentirete che sono tenere, lasciatele intiepidire, poi frullatele con abbondante prezzemolo e basilico e qualche spicchio d’aglio crudo,se necessario aggiungete dell’olio.

Note:

  • Conservatela la salsa ottenuta in frigo sino al momento dell’uso,ma potete anche riempire dei vasetti di vetro,che sterilizzerete come per le altre conserve,per tenerli in dispensa. Ottima per condire pasta o riso, per preparare tartine o per arricchire ripieni.

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