Frutta e fiori brinati

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Frutta e fiori brinati

Ingredienti:

  • gomma arabica o albume, zucchero.

Preparazione:

  • Ecco un metodo per brinare frutta e fiori per poi decorare i vostri piatti.Avete due possibilità, una un pò più rapida sbattendo leggermente della chiara d’uovo oppure, potete utilizzare la gomma arabica (si trova o in farmacia o in negozi di alimentari ben forniti).
  • Il procedimento per creare l’effetto è identico, solo che la gomma arabica ha bisogno di una preparazione. La gomma arabica si presenta sotto forma di una polvere giallina.
  • Mettete qualche cucchiaiata in un contenitore (a chiusura ermetica) , diluitela con dell’acqua, quanta ne basta ad ottenere un composto denso ed appiccicoso, chiudete il contenitore e fatela riposare 10-12 ore.
  • Passato il tempo troverete un impasto molto più trasparente. Da qui in poi il procedimento è identico sia che utilizziate l’albume che la gomma arabica.
  • A fantasia potete utilizzare fiori o frutta (l’importante è che sia ben asciutta!). Con un pennellino passate la gomma sull’elemento da decorare e mettetela su un foglio di carta da forno, fatela asciugare per 30 minuti circa.
  • Passato il tempo, immergete i pezzi nello zucchero ed avrete così l’effetto brinatura.

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