Pasta base per la pizza

Pasta base per la pizza
Pasta base per la pizza

Ingredienti:

  • 1 Kg di farina tipo 00, 20 g di sale fino, 50 g di lievito di birra, 500 g di acqua, 50 g di olio extravergine di oliva.

Preparazione:

  • Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male la pizza.
  • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Se l’acqua del rubinetto è troppo calcarea, usare quella minerale. Aggiungere alla farina l’acqua con il lievito e l’olio.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia. Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
  • L’impasto sarà pronto quando, lasciandovi un impronta con una nocca, essa scomparirà in qualche secondo.
  • Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 3 ore in un luogo ben riparato.
  •   Stendere la pasta come da ricetta.

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