Bucatini alle acciughe fresche

Questo primo piatto a base di pesce azzurro è tipico della cucina siciliana. E’ estremamente saporito e gradevole, semplice, veloce da preparare e molto economico.

Bucatini alle acciughe fresche
Bucatini alle acciughe fresche

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di bucatini,500g di acciughe fresche, 3 dl di salsa di pomodoro, 1 cipolla 3 acciughe sotto sale, 50g di pangrattato, 50g di passoline (uvetta) e pinoli, olio extravergine d’oliva, sale pepe.

Preparazione:

  • Pulite le acciughe; apritele a libro e diliscatele. Risciacquatele con cura e spezzettatele grossolanamente.
  • Fate appassire un trito di cipolla , in un tegame, con mezzo bicchiere d’olio; poi, scioglietevi le acciughe dissalate e diliscate. Unite, quindi, le acciughe fresche e lasciate insaporire tutto mescolando.
  • Aggiungete, infine, la salsa di pomodoro e le passoline e i pinoli; salate, pepate e cuocete dolcemente per 30 minuti.
  • Lessate la pasta in acqua bollente e salata; scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.
  • Cospargete tutto con il pangrattato tostato in padella con 2 cucchiai di olio e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *