Dado naturale

Ingredienti per il dado di carne:

  • 250 gr. sale grosso (sul fondo della pentola), 400 gr. carne magra e tenera a pezzetti (pollo, vitello ecc.), 150 gr. di cipolla, 150 gr. di sedano, 150 gr. di carote.

Ingredienti per il dado vegetale:

  • 250 gr. sale grosso (sul fondo della pentola), 300 g di carote, 200 g di sedano, 2 cipolle (grandi), 2 spicchi di aglio, pochi sapori (2/3 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo).

Preparazione:

  • mettete il sale sul fondo della pentola (preferibilmente anti aderente), disponetevi sopra la carne a bocconcini, e le verdure tagliate a pezzi. Fate cuocere molto lentamente e a fuoco bassissimo(anche 2 ore) con il coperchio. Quando ben cotto, frullate il composto e disponetelo sul fondo di una pirofila che andrà infornata a circa 160° per il tempo necessario a far diventare il tutto asciutto (deve sembrare una crosta). Fate raffreddare e passate di nuovo il tutto nel frullatore. Mettete il composto ottenuto in vasettini di vetro e conservate in frigorifero.

Note:Il risultato è simile al dado granulare che si trova in commercio però, non contenendo glutammato di sodio, è adatto a chi deve seguire una particolare dieta. Questo è un prodotto valido e soprattutto naturale e adatto ai bambini. Sottolineo che, come in tutte le cose, ci vuole amore e pazienza per ottenere un buon risultato.

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