Pasta alla carrettiera

La pasta alla carrettiera è un primo piatto semplice, gustoso e veloce nella preparazione. Si tratta di spaghetti conditi con aglio a crudo, olio, peperoncino e, pecorino grattugiato. Pochi e e semplici ingredienti che si hanno sempre in dispensa e in men che non si dica la pasta alla carrettiera è pronta da servire.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di spaghetti, 4 spicchi d’aglio, 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva, 100 gr di pecorino (o ricotta salata) grattuggiato, sale, peperoncino.
Preparazione

Sbucciate l’aglio e grattugiatelo o schiacciatelo con lo spremiaglio; mettetelo in una ciotola e, aggiungete un pizzico di peperoncino, l’olioe mescolate con una forchetta .

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e, appena al dente, scolateli (tenete da parte una tazza di acqua della pasta cottura).
Condite la pasta con l’olio aromatizzato, cospargete con il formaggio grattugiato e, se necessario, un mestolo di acqua di cottura.

Amalgamate bene e servite la pasta alla carrettiera ben calda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *