Spaghetti ai gamberi

Spaghetti ai gamberi
Spaghetti ai gamberi

Spaghetti ai gamberi 8
Spaghetti ai gamberi

Spaghetti ai gamberi
Spaghetti ai gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di spaghetti, 300g di code di gamberi già sgusciate, 1 spicchio d’aglio, 1 pezzetto di cipolla, vino bianco secco, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 500g di pomodori maturi, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, sale, peperoncino.

Preparazione:

  • Lavate i pomodori, pelateli e privateli dei semi; poi, tagliate la polpa a pezzetti.
  • Fate appassire un trito di aglio e cipolla in un tegame con olio(se non gradite l’aglio, usatelo intero schiacciato ed eliminatelo quando imbiondisce) ; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e le foglie di basilico e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • A questo punto, aggiungete i gamberi, lavati e asciugati e, dopo un paio di minuti, bagnate tutto con una spruzzata di vino.
  • Cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato e cuocete per 5 minuti. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; sgocciolateli al dente e trasferiteli in padella con sugo.
  • Rigirate velocemente tutto, affinché il condimento si distribuisca in modo uniforme; quindi, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *