Risotto ai funghi

Risotto ai funghi 7
Risotto ai funghi

Risotto ai funghi 8
Risotto ai funghi

Risotto ai funghi 9
Risotto ai funghi

Ingredienti per 6 persone:

Preparazione :

  • Fate dorare la cipolla, dopo averla tritata, assieme ad 80gr di burro.
  • Unite i funghi puliti e tagliati a fettine e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
  • Versate il riso nella stessa casseruola e fate cuocere. Dopo 6-7 minuti unite al riso il brodo fatto portare ad ebollizione.Fate cuocere a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo caldo rimasto.
  • Aggiustate di sale, unite il resto del burro e servite spolverando con 30g di parmigiano grattugiato.
  • Note:
  • Il prataiolo detto champignon (che in francese significa genericamente fungo) o, più propriamente, champignon de Paris (fungo di Parigi). Presenta gambo cilindrico non bombato e cappello a cupola. Di piccole dimensioni, ha colore biancastro o nocciola (cremino) ed è il più diffuso.
    I funghi si puliscono con un panno inumidito, eliminando con un coltellino eventuali residui terrosi. Se necessario, si passano velocemente in poca acqua tiepida e si asciugano immediatamente.
  • Acquisto: i funghi all’atto dell’acquisto devono essere sodi, integri, esenti da forellini e al tatto risultare morbidi, ma non molli. Inoltre devono essere intensamente profumati. I funghi coltivati sono in genere commercializzati in confezioni con riportata la data entro cui consumarli. Di fatto possono rimanere in frigorifero anche quattro giorni, cominciando però un processo di disidratazione.
  • Nota nutrizionale: danno un trascurabile apporto calorico e sono ricchi di Sali minerali quali potassio, fosforo e selenio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *