Arrosto al rosmarino

Arrosto al rosmarino
Arrosto al rosmarino

Arrosto al rosmarino 8
Arrosto al rosmarino

Arrosto al rosmarino
Arrosto al rosmarino

 Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di carne di maiale o vitello, taglio per arrosto, 5 rametti di rosmarino, 20 g di burro, 4 cucchiai d’olio, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, 1/2 litro di brodo vegetale, 1 Kg di piccole patate, 500g di piselli.

Preparazione:

  • Steccate la carne con 4 rametti di rosmarino, legatela con lo spago da cucina.In una capace pentola fate sciogliere il burro nell’olio, quindi fatevi rosolare l’arrosto a fuoco alto.
  • Quando è uniformemente dorato aggiungete i 2 spicchi d’aglio interi, ma schiacciati ed il restante rosmarino.Versate il vino bianco, direttamente sull’arrosto, e fate cuocere a fiamma viva per un paio di minuti.
  • Abbassate il fuoco, salate, pepate e coprite.Lasciate cuocere per un’ora, girando di tanto in tanto, sempre a fuoco lento. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete del brodo vegetale bollente.
  • Nel frattempo, lavate le patate, pelatele ( tagliatele a spicchi se non avete a disposizione patate grandi).
  • Trascorsa l’ora di cottura della carne aggiungete le patate e i piselli e proseguite la cottura, sempre a fuoco lento, per un’altra mezz’ora circa, fintanto che le patate non avranno raggiunto il grado di cottura desiderato.
  • A cottura ultimata alzate la fiamma per uno o due minuti per far rosolare arrosto e patate.
  • Regolate di sale e fate riposare una decina di minuti.Servite affettato molto sottile, assieme alle patate.
  • Note: Questo arrosto è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Perfetto anche con la maionese o la salsa tonnata.

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