Frittelle di pane e more

Frittelle di pane e more
Frittelle di pane e more

Frittelle di pane e more 8
Frittelle di pane e more

Frittelle di pane e more
Frittelle di pane e more

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di pane raffermo, mezzo litro di latte, 3 uova, 200g di zucchero, poco farina, 150g di more, olio di semi.

Preparazione:

  • Spezzettate il pane raffermo e mettetelo a bagno con il latte.Quando si sarà ben ammorbidito, strizzatelo un poco, mettetelo una ciotola e spappolatelo con una forchetta; unitevi le uova, lo zucchero e tanta farina bianca quanto ne basterà per ottenere un ipasto morbido e omogeneo; mescolate bene e, infine, aggiungete le more pulite e lavate.
  • Fate scaldare abbondante oli nella padella dei fritti e, quando sarà bollente,friggetevi il composto a cucchiaiate. Fate dorare le frittelle da ambedue i lati; man mano che saranno pronte adagiatele su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto in eccedenza, poi tenetele in caldo nel forno. Servitele molto calde.
  • Se non avete a disposizione le more, potete anche usare mirtilli neri o lamponi.
  • Note:  Mora: il frutto è formato da agglomerati di minuscole bacche che, quando giungono a maturazione, ossia fra luglio e settembre, assumono una coloritura viola scuro quasi nera. Il sapore è intensamente dolce e il profumo caratteristico.
  • Acquisto: i frutti devono essere grossi, senza parti viola chiaro e senza fuoriuscita di succo.
  • Impiego: le more si possono servire al naturale o con poca panna. Si uniscono agli altri frutti di bosco come lamponi, ribes o mirtilli e si condiscono con zucchero e succo di limone o vino bianco dolce. Si utilizzano per  preparare confetture. In pasticceria sono impiegate nella preparazione di crostate, dolci al cucchiaio, semifreddi e salse.
  • Nota nutrizionale: le more sono ricche di vitamina A, vitamina B9, calcio, potassio e pectine. Svolgono un ruolo antiossidante e sono depurative.

 

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