Marmellata agli agrumi

Marmellata agli agrumi
Marmellata agli agrumi

Ingredienti:

  • 1 kg di arance, 1 kg limoni, 1,8 kg di zucchero semolato, 1 bicchierino di rhum o liquore all’arancia (facoltativo).

Preparazione:

  • SbucciaTe le arance e i limoni con molta cura togliendo la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi.
  • TagliaTe la scorza a striscette sottili. Mettete la polpa in una pentola d’acciaio, copritela con lo zucchero e la scorza  grattugiata di entrambi gli agrumi, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media.
  • Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa 1 ora versatevi il bicchierino di rhum e poi spegnete.
  • Mettetela ancora calda nei vasetti sterilizzati, fate raffreddare un poco e poi chiudete ermeticamente.
  • Questa marmellata che è delicatissima e raffinatissima per il contrasto dolce con l’amaro appena accennato degli agrumi.

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