Marmellata di buccia di anguria

Marmellata di buccia di anguria
Marmellata di buccia di anguria

Ingredienti:

  • 1 Kg. di buccia d’anguria,600g. di zucchero semolato, 1 stecca di vaniglia.

Preparazione:

  • Prendete una bella Anguria perfettamente matura e, conun coltellino ben affilato , eliminare la parte verde della buccia e gettatela via.
  • Togliete ora tutto lo strato bianco e tagliatelo a dadini regolari, pesateli e metteteli in una capace pentola. Unite uguale quantita’ di zucchero e la stecca di vaniglia e mettete sul fuoco.
  • A fiamma molto bassa fate cuocere per due ore mescolando spesso con un cucchiaio di legno e schiumando se necessario.
  • Alla fine della cottura la marmellata dovra’ risultare piuttosto liquida peche’ raffrendandosi tende a indurirsi. Volendo a meta’ cottura, si puo’ passare al setaccio, ( per una marmellata piu’ cremosa).
  • Dopo aver eliminato la stecca di vaniglia, invasate ancora calda nei barattoli sterilizzati in precedenza.Lasciate raffreddare a coperchio aperto poi chiudete ermeticamente.
  • Note: Nonostante l’apparenza e’ una marmellata veramente squisita e anche molto economica perche’ permette di utilizzare le bucce dell’anguria che normalmente vengono buttate via.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *