Marmellata di cedro

Marmellata di cedro

Ingredienti:

  •  2 kg di cedri, 800g di zucchero semolato, 1 litro di acqua,  1 mela.

Preparazione:

  •  Mettete a bagno i cedri in acqua fredda per un giorno, facendo frequenti cambi d’acqua. Trascorso il tempo scolateli, sbucciate i cedri e tagliate le scorze a listarelle sottili.
  • Bollite le bucce per qualche minuto in acqua, ripetete una seconda volta cambiando l’acqua tra le due bolliture. Frullate metà delle bucce con mezzo bicchiere d’acqua.
  • Mettete la polpa dei cedri in un tegame con 500 g di acqua, 400g di zucchero e la mela. Fate bollire per circa 30 minuti, poi togliete la mela e passate il tutto nel passaverdure.
  • Rimettete la polpa passata nella pentola, unite le bucce frullate, le bucce tagliate a listarelle, 500 g di acqua e 400 g di zucchero. e fate cuocere a fuoco lento per60-80 minuti.
  • Mescolate la marmellata molto spesso. Non appena si addensa versatela ancora calda in barattoli di vetro e lasciatela raffreddare.
  • Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzate per 30 minu

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *