Marmellata di pomodori verdi

 Pomodori verdi
Pomodori verdi

Ingredienti:

  • 1kg di pomodori verdi, 500gr di zucchero semolato, 1 limone, 1 mela, ½ dl di rum.

Preparazione:

  • pulite e lavate i pomodori, liberateli dai semi, tagliateli a pezzettini. Sbucciate la mela, tagliatela a dadi piccoli.
  • In una terrina sistemate i pomodori e la mela, irrorate con il succo di limone e lasciate riposare affinchè perdano l’acqua.
  • Trasferite i pomodori e la mela in una casseruola, mettetela sul fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e cuocete fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.
  • Togliete dal fuoco, unite il rum e mescolate.Versatela subito nei vasi caldi, chiudeteli ermeticamente e metteteli in una pentola con acqua calda e fateli sterilizzare per 30 minuti dall’inizio del bollore.
  • Una volta sterilizzati, lasciateli raffreddare nella pentola.
  • Quando i barattoli saranno freddi asciugateli, etichettateli e riponeteli in dispensa.
  • Note nutrizionali: I pomodori sono alimenti ricchi di vitamine, tra le quali la C, la B e la E, contengono Sali minerali (potassio, ferro e fosforo). Caratterizzati da proprietà antiossidanti e antitumorali, sono indicati per chi soffre di reumatismi e di ipertensione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *