Carciofi alla villanella

Written by admin on dicembre 9, 2009

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

 

Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure; batteteli leggermente su un piano, in modo che le foglie si allarghino, e disponeteli , in piedi, in un tegame.
  • Distribuitevi sopra un trito di aglio e prezzemolo. Cospargete di sale e pepe abbondante e irrorate tutto con un filo d’olio.
  • Versate, infine, 1 tazza d’acqua sul fondo del tegame e cuocete, a tegame coperto, per 25-30 minuti.I carciofi alla villanella si possono fare anche tagliati a pezzi, con lo stesso procedimento.

Leave a Comment