Carciofi alla villanella

Written by admin on dicembre 9, 2009

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Carciofi alla villanella

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure; batteteli leggermente su un piano, in modo che le foglie si allarghino, e disponeteli , in piedi, in un tegame.
  • Distribuitevi sopra un trito di aglio e prezzemolo. Cospargete di sale e pepe abbondante e irrorate tutto con un filo d’olio.
  • Versate, infine, 1 tazza d’acqua sul fondo del tegame e cuocete, a tegame coperto, per 25-30 minuti.I carciofi alla villanella si possono fare anche tagliati a pezzi, con lo stesso procedimento.

Leave a Comment