Crepes salame e radicchio

Written by admin on dicembre 11, 2009

 

Ingredienti:per le crèpes, (usate la ricetta base per crèpes salate), 20 gr di radicchio rosso, 100 g di salame ungherese, 100 ml di panna (circa 90 g), burro, (besciamella).

Preparazione:

  • Preparare l’impasto per le crèpes salate come da(ricetta base). Tagliare il radicchio rosso a striscioline utilizzando prevalentemente la parte rossa, lavarlo e centrifugarlo. Metterlo nel mixer assieme al salame e tritare finemente.
  • In una piccola ciotola, stemperare l’impasto ottenuto con la panna da cucina. Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
  • Appena la crepe è dorata su un lato voltarla. Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
  • Disporre al centro della crepe un cucchiaio di ripieno, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio. Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
  • Disporre tutte le crepes condite in una teglia da forno, irrorare con la besciamella a filo ed infornare per 5-10 minuti a 200°C.
  • Servire immediatamente le crèpes decorando con qualche strisciolina di radicchio rosso.

 

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