Dado naturale

Ingredienti per il dado di carne

250 gr sale grosso (sul fondo della pentola), 400 gr carne magra e tenera a pezzetti (pollo, vitello ecc.), 150 gr di cipolla, 150 gr di sedano, 150 gr di carote.

Ingredienti per il dado vegetale

250 gr sale grosso (sul fondo della pentola), 300 gr di carote, 200 gr di sedano, 2 cipolle (grandi), 2 spicchi di aglio, pochi sapori (2/3 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo).

Preparazione

Mettete il sale sul fondo della pentola (preferibilmente anti aderente), disponetevi sopra la carne a bocconcini, e le verdure tagliate a pezzi.

Fate cuocere molto lentamente e a fuoco bassissimo (anche 2 ore) con il coperchio.

Quando ben cotto, frullate il composto e disponetelo sul fondo di una pirofila che andrà infornata a circa 160° per il tempo necessario a far diventare il tutto asciutto (deve sembrare una crosta).

Fate raffreddare e passate di nuovo il composto nel frullatore.

Mettete il frullato ottenuto in vasettini di vetro e conservate in frigorifero.

Note

Il risultato è simile al dado granulare che si trova in commercio però, non contenendo glutammato di sodio, è adatto a chi deve seguire una particolare dieta.

Questo è un prodotto valido e soprattutto naturale e adatto ai bambini.

Sottolineo che, come in tutte le cose, ci vuole amore e pazienza per ottenere un buon risultato.

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