Marmellata di fichi d’India

Written by admin on dicembre 16, 2009

marmellata di fichi d'india

marmellata di fichi d’india

marmellata di fichi d'india

Marmellata di fichi d’India

Marmellata di fichi d'India

Marmellata di fichi d’India

Ingredienti:

  • 1 kg. di fichi d’india (peso netto), 300 gr. di zucchero semolato, succo di 1 limone, 1 bicchiere d’acqua.

Preparazione:

  • Sbucciate i fichi d’India, tagliateli a pezzi piuttosto piccoli e sistemateli in una casseruola dove aggiungerete 1 bicchiere di acqua.
  • Fate cuocere i fichi d’India a fiamma moderata finché saranno completamente disfatti, al termine passateli al setaccio.
  • Unite lo zucchero e cuocete la marmellata per 40 minuti a fuoco dolce, mescolando con continuità.
  • Incorporate il succo di limone e ultimate la cottura per 5 minuti. Versate la marmellata, ancora calda, in vasetti di vetro .
  • Note: Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciate riposare la marmellata non meno di 1 mese prima di consumarla.

Leave a Comment