Marmellata di fichi d’India

Written by admin on dicembre 16, 2009

La marmellata di fichi d’India, una conserva straordinaria, tipicamente siciliana. Una marmellata dalla preparazione semplice e dal gusto particolare, ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate per una buona e sana prima colazione o merenda. Ottima per farcire crostate e dolci.

marmellata di fichi d'india

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Marmellata di fichi d'India

Marmellata di fichi d’India

Ingredienti:

  • 1 kg. di fichi d’india (peso netto), 300 gr. di zucchero semolato, succo di 1 limone, 1 bicchiere d’acqua.

Preparazione:

  • Sbucciate i fichi d’India, tagliateli a pezzi piuttosto piccoli e sistemateli in una casseruola dove aggiungerete 1 bicchiere di acqua.
  • Fate cuocere i fichi d’India a fiamma moderata finché saranno completamente disfatti, al termine passateli al setaccio.
  • Unite lo zucchero e cuocete la marmellata per 40 minuti a fuoco dolce, mescolando con continuità.
  • Incorporate il succo di limone e ultimate la cottura per 5 minuti. Versate la marmellata, ancora calda, in vasetti di vetro .
  • Note: Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciate riposare la marmellata non meno di 1 mese prima di consumarla.

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