Marmellata di fichi

Written by admin on dicembre 16, 2009

Divisore Pasticciona

Marmellata di fichi

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Marmellata di fichi

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CappelloIngredienti: 2 Kg. di fichi (peso netto senza buccia), 700g. di zucchero semolato, 2 mele a pezzetti, 2 limoni, 1 bicchierino di rhum.
RicettarioPreparazione: pelare e tagliare i fichi a metà mettendoli in un recipiente alternandoli con lo zucchero e il succo dei limoni. Fare riposare per una notte.
Cuocere i fichi in un tegame di acciaio mescolando continuamente , in questo modo lo zucchero non si caramella evitando che si attacchi al fondo, aggiungere la mela tagliata a pezzetti, (la mela serve come addensante naturale al posto della pectina), quando sara’ diventata liquida , schiumare all’occorrenza, lasciare cuocere a fiamma molto bassa, mescolare spesso con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la giusta densità. ( circa 1 ora e mezza ).Volendo a meta’ cottura, si puo’ passare al setaccio, ( per una marmellata piu’ cremosa e liquida). 

1-soleNote: A fine cottura aggiungere il bicchierino di Rhum e fare cuocere per 5 minuti ed invasare la marmellata calda in barattoli sterilizzati.Chiudere i vasi e fateli raffreddare.

divisore

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