Marmellata di fragole

Written by admin on dicembre 16, 2009

Marmellata di fragole

Marmellata di fragole

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole, 300gr. di di zucchero semolato, 3 limoni.

Preparazione:

  • Sciacquate le fragole sotto l’acqua corrente, togliete i piccioli e mettetele in una larga terrina. Cospargetele di zucchero, mescolatele delicatamente con le mani poi copritele e lasciatele macerare tutta la notte. Il mattino dopo spremete il succo dei limoni, versatelo assieme alle fragole e al loro sciroppo nella pentola in cui cuocerete la marmellata.
  • Portate a ebollizione la frutta e lasciatela bollire vivacemente per 5 minuti. Spegnete, scolate le fragole con un mestolo forato, riportate a ebollizione lo sciroppo da solo e cuocetelo 5 minuti.
  • Rimettete le fragole nello sciroppo, riportate a bollore e cuocetele nello sciroppo 5 minuti, scolatele e fate ridurre lo sciroppo da solo altri 5 minuti.
  • Ripetete questa operazione ancora una volta, finché avrete cotto le fragole per 15 minuti in tutto. Versate la marmellata ancora calda nei vasetti.
  • Chiudete i vasetti e capovolgeteli sopra un piano di legno, lasciateli riposare al contrario fino al giorno dopo.

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