Marmellata di fragole

Written by admin on dicembre 16, 2009

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Marmellata di fragole

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fragolatIngredienti: 1 kg di fragole, 300gr. di di zucchero semolato, 3 limoni.

RicettarioPreparazione: sciacquate le fragole sotto l’acqua corrente, togliete i piccioli e mettetele in una larga terrina.

Cospargetele di zucchero, mescolatele delicatamente con le mani poi copritele e lasciatele macerare tutta la notte.

Il mattino dopo spremete il succo dei limoni, versatelo assieme alle fragole e al loro sciroppo nella pentola in cui cuocerete la marmellata.

Portate a ebollizione la frutta e lasciatela bollire vivacemente per 5 minuti. Spegnete, scolate le fragole con un mestolo forato, riportate a ebollizione lo sciroppo da solo e cuocetelo 5 minuti.

Rimettete le fragole nello sciroppo, riportate a bollore e cuocetele nello sciroppo 5 minuti, scolatele e fate ridurre lo sciroppo da solo altri 5 minuti.

Ripetete questa operazione ancora una volta, finché avrete cotto le fragole per 15 minuti in tutto. Versate la marmellata ancora calda nei vasetti.

1-soleChiudete i vasetti e capovolgeteli sopra un piano di legno, lasciateli riposare al contrario fino al giorno dopo.

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