Marmellata di pomodori verdi

Written by admin on dicembre 16, 2009

Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi

 

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori verdi, 400 gr. di zucchero semolato, il succo di 1 limone, 1 stecca di cannella.

Preparazione:

  • Tagliate i pomodori a fette dopo averli lavati, sistemateli in un contenitore con lo zucchero e lasciate riposare per una notte intera, oppure 12 ore in frigorifero.
  • Questa accortezza e’ necessaria per evitare durante la cottura che si attacchi lo zucchero sul fondo.Il giorno dopo fate bollire il liquido che si sara’ creato con lo zucchero e l’acqua di vegetazione dei pomodori, togliendo i pomodori quando il liquido avra’ preso il bollore mettere i pomodori aggiungendo del succo di 1 limone e la stecca di cannella e cuocere a fiamma bassa fino a quando i pomodori risultino trasparenti e canditi, ed invasare la marmellata calda in barattoli sterilizzati.
  • La marmellata si presenta come una marmellata di fichi con pezzettini di frutta.Chiudete i vasi ermeticamente e metteteli in una pentola con acqua calda e fateli sterilizzare per 30 minuti dall’inizio del bollore.
  • Una volta sterilizzati, lasciateli raffreddare nella pentola.Quando saranno freddi asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e asciutto.
  • Note: Chiudete i vasi ermeticamente e metteteli in una pentola con acqua calda e fateli sterilizzare per 30 minuti dall’inizio del bollore. Una volta sterilizzati, lasciateli raffreddare nella pentola.Quando saranno freddi asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e asciutto.

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