Marmellata di zucca

Written by admin on dicembre 17, 2009

Ingredienti:

  • kg. 1 di zucca gialla, gr. 500 di pere, gr. 500 di mele renette, kg. 1 di zucchero semolato, due limoni.

Preparazione:S

  • Sbucciate e pulite le pere e le mele, affettatele finemente, mettetele in una terrina e irrorate con il succo dei limoni. Tagliate la zucca a dadini.
  • In una casseruola mettete i pezzi di zucca alternandoli con mele, zucchero e pere. Lasciate in infusione per una notte.Il giorno dopo fate cuocere il composto a fuoco moderato.
  • Quando la marmellata è pronta versatela subito nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente, sterilizzate e lasciate raffreddare.
  • Note: Per vedere se la marmellata, è pronta fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la marmellata si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.

Leave a Comment