Pasta con i tenerumi

Written by admin on dicembre 6, 2009

Divisore Pasticciona

Tenerumi

Tenerumi

 Divisore Pasticciona

Pasta con i tenerumi

Pasta con i tenerumi

 Divisore Pasticciona

Pasta con i tenerumi

Divisore Pasticciona

Pasta con i tenerumi

Pasta con i tenerumi

Divisore Pasticciona

 

CappelloIngredienti per 4 persone : 4 mazzi di tenerumi, 200g di pomodori pelati, 3 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, 150g di caciocavallo a dadini, 320g di spaghetti spezzettati.

 

3Preparazione: nettate i tenerumi, lavateli, tagliateli a striscioline e lessateli in acqua salata per una decina di minuti.

Preparate la salsetta , soffriggete l’aglio a fettine in 2 cucchiai d’olio d’oliva,aggiungete i pomodori pelati tagliati a dadini, salate , pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Spezzettate gli spaghetti, e tuffateli nella stessa pentola con i tenerumi, cuocete così la pasta .

Poco prima che la pasta sia cotta aggiungete la salsetta preparata , lasciate insaporire 2 minuti e spegnete il fuoco, a questo punto unite il caciocavallo, rimestate e portate in tavola.

 

1-soleNote: I tenerumi sono i germogli delle zucchine lunghe che, in alcuni paesi dell’entroterra siciliana , sono detti “caddi di cucuzza”.

Questa verdura è ritenuta, oltre che di facile digeribilità, anche molto rinfrescante e leggera.

Anzi è uso comune consumarla per far riposare lo stomaco. Nel gergo locale, infatti, con ” manciàri pasta chi tinnirùma” si indica un mangiare fatto di niente.

 

Divisore Pasticciona

 

 

 

Comments are closed.