Pastella per crepes salate

Written by admin on dicembre 2, 2009

Crepes salata

Crepes salata

Crepes salata

Crepes salata

Ingredienti: 20 g di burro, 200 g farina, sale fino, 4 uova, ½ l di latte.
Preparazione:

  • Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo in una terrina setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.
  • Sbattere le uova e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con la frusta.
  • Unire il latte a filo, sempre mescolando, ed il burro fuso. Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.

Note:

  • Con le dosi indicate si prepara circa 1 Kg di pastella, sufficienti mediamente per 4 persone, dalla quale siricavano 16crepes circa se si fanno con un padellino piccolo, oppure 8 se si usa una padella più ampia.

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