Ragù

Written by admin on dicembre 1, 2009

Ingredienti: ½ costa di sedano, ½ carota, 1 scalogno, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 rametto di rosmarino, 500 g di polpa scelta tritata di manzo, ½ bicchiere di vino rosso, 1 Kg di passata di pomodoro, sale, pepe.
Preparazione:

  • Tritare molto finemente il sedano, la carota e lo scalogno in una piccola pentola con l’olio. Far soffriggere a fuoco molto basso per 10 minuti le verdure.
  • Nel frattempo lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Aggiungere la carne, il rosmarino tritato ed alzare la fiamma.
  • Far insaporire la carne fintanto che non si asciuga tutta la sua acqua di cottura, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso.
  • Quando il vino è completamente evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe.
  • Trasferire la pentola nel fuoco più piccolo del fornello e cuocere 3 ore al minimo, coperto, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Trascorso il temine, regolare eventualmente di sale.

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